подать заявку

контакты

Долгосрочная виза в Чехию

Долгосрочная виза в Чехию (пребывание свыше 90 дней)

Список документов для оформления долгосрочной визы в Чехию с целью пребывания «Учёба»

Пакет документов сдаются в оригинале или нотариально заверенной копии. Документы сдаются исключительно на чешском языке. Документы, которые были выданы на русском языке, должны быть  переведены на чешский язык и заверены переводчиком:

Анкета-заявление на разрешение долговременного проживания на территории Чехии (зеленая), заполненная латинскими заглавными буквами.

Загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев с момента выезда с территории стран Шенгенского соглашения, имеющий не менее двух чистых страниц

2 цветные фотографии – 3,5 x 4,5 см, отделенные, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения.

Документ, подтверждающий поступление на учёбу (предоставляет школа).

Документ о финансовом обеспечении пребывания в Чехии

Долгосрочная виза в Чехию

Необходимо иметь 54.540 чешских крон на 1 год или эквивалент этой суммы в евро –  по курсу последнего дня предыдущего месяца Чешского Национального Банка.

Детям до 18 лет необходимо иметь половину указанной суммы. Наличие денежных средств необходимо подкрепить следующими документами:

  • Выпиской из банка с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных  средств, наименование валюты и ее эквивалент в евро;
  • Ксерокопией действующей международной платежной карты VISA, MASTERCARD, AMERICAN EXPRESS и т.п., с наличием указанных денежных средств

Если у заявителя нет собственного счета, то на его имя должна быть открыта платежная карта, выданная дополнительно к счету человека, который обеспечивает заявителя денежными средствами.

Кроме ксерокопии платежной карты на свое имя заявитель должен приложить выписку с банковского счета с указанием владельца счета, суммы денежных средств,  наименованием валюты и ее эквивалент в евро.

Если выписка со счета не содержит дополнительное подтверждение того, что счетом может пользоваться кроме владельца и другое лицо – заявитель, то необходимо приложить Заявление  владельца счета о финансовом и материальном обеспечении заявителя (с подписью заверенной чешским нотариусом);
Документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории Чехии. Всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем «с-по».
Наличие документа, подтверждающего обеспечение жильём, возможно подкрепить:
  • Договором об обеспечении жильем,
    либо
  • Договором аренды/субаренды;
    либо
  • Подтверждение  от лица, обеспечивающего жильем;
В случае, если заявитель заключает договор с частным лицом, желательно приложить также и выписку с кадастра недвижимости;
В случае, если договор об аренде/субаренде заявитель заключил с фирмой, необходимо приложить выписку с торгового реестра (подлинник или нотариально заверенная копия);
  1. Справка об отсутствии судимости на территории страны происхождения заявителя и государства, в котором заявитель в течение последних 3 лет проживал свыше 6 месяцев.
  2. Копия медицинской страховки (предъявлять непосредственно при получении визы), действительной во всех странах Шенгенского соглашения (скачать список аккредитованных страховых фирм) , на страховую сумму не менее 30 000 Euro.
  3. Согласие родителей на выезд ребенка за границу для лиц в возрасте до 18 лет следующей формы:
    • Нотариально заверенное согласие родителей (с переводом, заверенным чешским нотариусом),
      или
    • Если один из родителей умер или лишен родительских прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда (подлинник или нотариально заверенную копию и перевод, заверенный чешским нотариусом);
  4. Ксерокопии всех выше указанных документов (убедительная просьба складывать незаверенные копии отдельно);
  5. 2 копии заграничного паспорта (только страницы с данными).
  6. Гражданам Кении, Конго, Монголии, Молдавии, Нигерии, Пакистана, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Вьетнама требуется приложить и медицинское свидетельство или справку об отсутствии туберкулеза и сифилиса, выданные по итогам обследования;
  • Максимальный срок действия визы - полгода.
  • Количество въездов не ограничено. Срок давности всех документов не более 180 дней от их выдачи.

Размер консульского сбора за долгосрочную визу

  • Стоимость долгосрочной визы - 100 евро.
Консульский сбор за обработку документов на визу не возвращается!
phone
Заявка